不動産ブログ

ララハウス高崎店のブログです。新築一戸建て、中古住宅、マンション、売地の情報やオープンハウス情報、日々の出来事や地域情報をブログ形式で掲載します

楽しく未来をつくる「ララハウス」グローバルな発想から¨不動産と建築をつなぐカンパニー¨

ブログ一覧

我が家のペット 〜ハリネズミ兄弟の成長日記〜


みなさんこんにちは!

まだ5月なのにすでに日中の気温は30度を上回る猛暑の日が続いております。。。

水分補給はこまめにとって、熱中症にならないよう気を付けてくださいね(><)

さて、今回は私の家族の一員である

とってもかわいいハリネズミ兄弟を紹介します(^^)

ハリネズミとはネズミの仲間ではなく、

モグラ科の小動物なので

暗くて狭いところにもぐるのが大好きです!

警戒心が強く、なかなか人に懐かない動物と言われているので

飼う前は少し不安でしたが・・・

我が家のハリネズミ兄弟は

あまり警戒することなく

手を差し出すと自分から乗ってくれたり

触らせてくれたりします

飼うきっかけとなったのは、6年前にアイルランドに語学留学に行ったときでした。

そこではハリネズミをモチーフにした

マスコットキャラクターだったり、

アニメだったり、何故かハリネズミという生き物が流行っていて、

そこで私もハリネズミの魅力に惹かれましたが

当時は今のようにペットとして飼えるような身近な存在ではなかったので

ずっと飼いたいと思っていました。

そしてようやくペットショップでも売られるようになり、

すぐさま買いに行きました!

まだ生まれてから1ヶ月しか経っていなく

手のひらに収まる大きさだったのに

1年半経った今、顔つきも少し大人になって

成長を通じて、小さな命の強さを感じます(^^)

そして半年前にもう一匹!新しい家族として弟ハリーが我が家に来てくれました!

お兄ちゃんハリーはおっとりした性格で、

それに対し・・・

弟ハリーはまだまだ子どもで活発に動き回るので、時々温度差を感じますが、、、笑

二匹はとっても仲良しです☆彡

お兄ちゃんハリー(下). 弟ハリー(上)

ご飯も時々弟ハリーが

お兄ちゃんハリーの分の餌を食べようとしますが

お兄ちゃんハリーは怒ることなく優しく譲ってあげます

食べる量は決まっているので

見つけたら私が阻止しますが、、、笑


寝る時も常に二匹で寄り添って寝ているので

とても癒されます(´ω`)

ハリネズミは温度管理にかなり気を遣わないとすぐに体調悪くしてしまいます。。。

これからもっと暑い日が続くので、ずっと元気でいられるよう

たくさんたくさん!愛情をかけて育てていきます(^^)

以上、長くなりましたが我が家のペットの紹介でした(^0^)

今後とも

ララハウスをよろしくお願いいたします!

更新日時 : 2018年05月21日 | この記事へのリンク : 

本格ガレットとクレープのお店“Le Cocon(ルココン)”

いつもご覧いただきありがとうございます(*^-^*)

今日は、前橋に1月にできたばっかりの、本格的なガレットがいただけるお店Le Cocon(ルココン)さんへ行ってきました(^^♪

前橋も新しいカフェやお店が増えてきていますね♪

ガレットはフランスの郷土料理で、簡単に言うと、蕎麦粉を使ったクレープのようなものです☆

Le Cocon(ルココン)さんは、前橋の広瀬川沿いに佇む、赤い看板が目印のお店です♪

OPENになったとこで、早速中へ♪

明るい窓側のカウンター席と、

赤いギンガムチェックのクロスが可愛らしいテーブル席(^^♪

どちらに座ろうか迷ったのですが、一人だったので、カウンター席に。

ガレットを食べると決めていたのですが、メニューを見ると甘いクレープもあるようだったので、すごく迷いました(笑)

結局、まずはガレットを食べないとと思って、季節のお野菜のガレットをお願いしました(*^-^*)

グループで来ていたら、シェアできたのになあと悔やまれます(笑)

窓から見える長閑な景色を楽しんでいたところ、 セットのサラダが運ばれてきました♪

上の、たぶんガレットを揚げたと思われるものが、クルトンのような役割をしてくれて香ばしく、食感も楽しいです(^^♪

それに、かかっているドレッシングが本当においしい(*^-^*)

右上に写っているのは、Le Cocon(ルココン) さんのショップカードの裏側なんです☆

テーブル席のクロスの柄と一緒でかわいいですね(*^-^*)

しばらくするとガレットもおいしそうな香りとともにやってきました!!

季節によって、お野菜が変わるみたいで、今日はほうれん草でした☆

卵は半熟状態で提供され、ナイフを入れると、とろーんと溢れてきます♪

サーモンとソテーされたほうれん草の塩気が丁度良く、半熟卵に絡めると一層おいしいです(^^♪

外側はカリカリ、内側はモチモチ!!

フランス人は、少しずつ切って、クルクルっと丸めて食べるそうですよ ♪

次回は甘いクレープを頂きたいです(*^-^*)

Le Cocon(ルココン)さんの前の通りは、一方通行なので、お車の方はお気を付けください(>_<) 広瀬川の向こう側から回ってくる必要があります。

Café Le Cocon(ルココン)

前橋市千代田町3-2-12

火曜〜土曜 11:00-19:00 日曜 11:00-16:00

月曜定休

更新日時 : 2018年02月20日 | この記事へのリンク : 

クリスマスリース作り

先日、クリスマスリース作り のワークショップに参加してきました。

ワークショップは、必要な材料と道具を用意していただけるので、初心者でも参加しやすいのが嬉しいです(#^^#)

しかも、今回はオシャレなカフェでのワークショップだったのでさらに嬉しさ倍増です♪

他のお客さんもいたので、こんな写真しかありませんが、雰囲気伝わりますかね?(*_*;

先生のレクチャーをうけ、いざ開始!!

まず、グリーン系のものを小分けにして5〜6cmくらいの長さにカットします。 ↓↓↓

そして、それを、ワイヤーで少しずつグルグルと巻き付けて固定していきます。

こちらが、巻き付け終わったところです。↓↓↓


リースっぽくなってきました☆

このあとに、小花や実を、バランスよく配置していきます♬

センスが問われる作業です(>_<)

黙々と作業すること1時間……。

つっっ、ついにっ!!

できたー(^^♪

私は、紫色のお花を、連続で2輪並べてポイントにしました!

同じ花材でも、作る人によって全然違った雰囲気になるので他の人のと見比べてみたり ^^)

いろいろと配置を考えたりするのが楽しくて、あっという間の時間でした(*´з`)

こちらは、ララハウス高崎店に飾ってあるリースです。

お店の雰囲気に合わせてナチュラルな感じに仕上げました!

花材が違うだけで、こんなにも 雰囲気が変わるんですよ〜♪

社長にもお褒めいただいてウキウキです(笑)

生花なので、だんだんとドライになっていく様子が楽しみです(#^^#)

ご来店の際には、ぜひご覧になってくださいね(^^♪

更新日時 : 2017年12月05日 | この記事へのリンク : 

高崎OPA(オーパ) プレOPEN その


高崎OPA(オーパ) プレオープンその◆

珍しいお店!

お店の名前は忘れてしまいました…。

革がたくさんありました〜

おしゃれさん達ははこの革をどうするのでしょう…。

疲れたので、大好きなリンツで一息…

やっと群馬にできたのでうれしいです !!

そして、一人なのに堂々とソファ席に…。

私はいつもミルクです(^^*)

甘党の私にはダーク<ミルクです♪

お子様人気ブランドマーキーズ♪

6Fにはこどもフロアでした〜

最上階にはくつろげるフリースペース☆

最上階だけではなく随所に休むところがあって

ゆっくりできました〜

最後に、友達が働いているVISに行って

スカートとストールを買い、楽しいお買い物になりました(^O^)

高崎オーパのペデストリアンデッキから見た景色です

更新日時 : 2017年10月13日 | この記事へのリンク : 

高崎OPA(オーパ) プレOPEN その


こんにちは!

最近、ぐっと気温が下がって秋らしくなってきましたね!

さてさて、

高崎ではこの秋、新しいランドマークがオープンしました(^∀^)

高崎OPA オーパ

プレオープンに行って参りました♪

こちらのお店はベターリビング

群馬県では初出店だそうです!!

カトラリーやお皿などの生活雑貨がたーくさん♪


流行のスキレットもありましたよ〜


いろんな醤油やオリーブオイル…。

高崎オーパプレオープンでしたが活気がありました!(^^)

〜その△悗弔鼎〜

更新日時 : 2017年10月13日 | この記事へのリンク : 




ブログページブログページRSS配信ボタン
カレンダー
<<        2018年06月        >>
          12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

最近見た物件 (0)